Partagez | 
 

 Recettes du moment

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Ibuki Senjago
Aspirant de Konoha
Aspirant de Konoha
avatar
Voir le profil de l'utilisateur


MessageSujet: Recettes du moment   Ven 9 Aoû - 2:05

Voici, j'ouvre. Parfois, on a faim. Parfois, on veut manger. Mais parfois, on n'a pas d'idées. Ici, donnez les vôtres et partageons de quoi se rassasier.

Tout d'abord, le Suprême Bacon-Avocat :

Fort simple. Faîtes cuire votre bacon et égouttez. Tranchez finement vos avocats, citronnez-les.
Entre deux tranches de pain grillées, 9 grain de préférence, étalez un fromage crémeux (ou un mélange fromage/yogourt) puis poivré allègrement. Déposez vos tranches d'avocat et votre bacon. Refermez. Déguster. Savourez.

Un petit déjeuner parfait pour vos papilles, regroupant les quatre groupes alimentaires, de plus est !



MessageSujet: Re: Recettes du moment   Ven 9 Aoû - 10:44

Ca me tente bien, ton truc, Ren !

Je teste dès que j'ai l'occasion, et je posterais ici mes impressions =) Et de suite, une recette de Normandie !

Les tartines Normandes !


Une recette idéale pour une entrée simple et bien nourrissante !


Ingrédient :

- Pain en tranche (du vrai pain, genre boule de campagne tranchée)
- Camembert (au lait cru, de Normandie Wink!)
- Pomme + cannelle (pas obligatoire)

Recette

Faites revenir les pommes à la poele avec de la cannelle (ou sans, selon vos goûts).
Placer sur les tartines un morceau de pomme, un morceau de camembert.
Placer au four, environ 10 minutes à 200 degré. En gros, dès que le fromage coule, c'est bon !

Dégustez !


Croq' Normand


Pour les étudiants qui ont faim !


Ingrédient :

- Pain en tranche (du vrai pain, genre boule de campagne tranchée)
- Camembert (au lait cru, de Normandie Wink!)
- Pomme + cannelle (pas obligatoire)
- Jambon
- Oeuf
- Optionnel : Fromage type fromage hamburger

Recette

Faites revenir les pommes à la poele avec de la cannelle (ou sans, selon vos goûts).
Placer sur une grande tartine un morceau de pomme, un morceau de camembert.
Sur une autre tartine, le jambon et l'autre fromage.
Placer au four, environ 10 minutes à 200 degré. En gros, dès que le fromage coule, c'est bon !
Faites cuire l'oeuf à la poele (utilisez la même que pour les pommes Wink)

Faites un sandwich avec vos deux tartines et l'oeuf.

Dégustez !


Assassin Sadique et Masochiste


"Le plaisir dans la douleur... La liberté dans la mort."
(Anciennement Kokei Ryukin)

MessageSujet: Re: Recettes du moment   Sam 10 Aoû - 1:32

Bouché de camenbert.

j'en avais pris dans un truc de pizza et j'ai trouvé ça bons alors j'ai tenté de le refaire, c'est facile, c'est bon en apéro et c'est pas super long à faire.

-Du camembert
-Des œufs
- De la chapelure
- De la farine (pas trop non plus hein Very Happy)


On mélange la farine avec la chapelure. On bat les œufs. On découpe le camembert en bout pas trop gros (attention ça colle sur le couteau Very Happy) On passe les bouts de camembert dans les œufs puis dans la chapelure (on répéte jusqu’à ce que sa soit bien enrobé si ça marche pas la première fois). On fait chauffer de l'huile dans la poéle (dans une friteuse ça doit marcher aussi) et on fait cuire pas trop longtemps en retournant (deux trois minutes de cuissons). On peut éponger avec du sopalins au fonds d'une assiette pour que ça soit moins gras. Et voila bonne appétit Very Happy
Ibuki Senjago
Aspirant de Konoha
Aspirant de Konoha
avatar
Voir le profil de l'utilisateur


MessageSujet: Re: Recettes du moment   Jeu 5 Sep - 19:48

Recette du moment : un déjeuner à recommencer.

Contexte : le pita que je m'étais préparé a été mangé par ma soeur. Je me suis dis : ah ouais ? merde... faut que j'en fasse un meilleur alors !

Ingrédients :
-Un avocat de petite taille.
-Jus de citron (quantité au goût, mais je conseille une tranche de citron de la largeur d'une paille)
-Un fine lanière de jambon.
-Humus (au goût)
-Fromage (au choix) râpé ou en lanières.
-Un pain pita.

1- Ouvrez votre pain pita et tartinez d'humus au goût. Mettre de côté.
2- Ouvrir son avocat, le dénoyauter et gratter sa chair à la fourchette. Dans un bol, la mettre en purée et y incorporant le jus de citron. Tartinez ensuite sur l'humus.
3- Déposer le fromage sur l'avocat, de sorte à ce qu'il couvre la superficie de la future lanière de jambon.
4- Réchauffer la tranche de jambon pour qu'elle soit juste assez chaude pour faire fondre le fromage, sans pour autant frire dans sa graisse. Déposer la tranche sur le fromage.
5- Roulez le pita, décorez, dégustez.


Contenu sponsorisé



MessageSujet: Re: Recettes du moment   

Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Recettes du moment
» Recettes gauloises
» Recettes d'ici et d'ailleurs
» Recettes orientales...
» Recettes d'entrées en vidéo.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ryoma - Le forum des Shinobi :: Informations :: Annonces, Demandes et Flood :: Le Chat des Joueurs-